10:48
День березки

   11 апреля дошколята детского сада №4 праздновали День Березы. Издревле на Руси ценили и любили это дерево. С этого дня начинали сбор березового сока. А на праздник Троицы заготавливали из веток молодой березы веники для бани. Разве можно представить себе русское поле без одиноко стоящей белой берёзы? А русский лес без светлой берёзовой рощи? Воспитатели с детьми хоровод водили, в ручеек играли, загадки отгадывали и песни про березки пели.

  А еще, наши красавицы - березки примерили обновки, а все потому, что еще в марте стартовал интересный, необычный конкурс – "Ярнбомбинг. Сделаем мир ярче!" Ярнбомбинг или вязаное граффити – это вид уличного искусства, это вязанные украшения для деревьев, скамеек, скульптур и других элементов городского ландшафта.

В России одни из первых объектов уличного вязания появились в Москве в 2011 году: в парке Горького есть обвязанная на зиму беседка, лавочки, согретые руками рукодельниц и их творениями. Также и наши березки были согреты вязанными творениями мам, бабушек и воспитателей. Теперь на территории нашего сада стало веселее и уютнее, березки-красавицы вызывают позитивные эмоции у детей и гостей учреждения.

 

Просмотров: 146 | Добавил: tinshanv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar