05:58 Лаборатория поваров | |
Вот уже больше месяца в детском садике проходит реализация дополнительной программы для детей старшего дошкольного возраста “Ложки-поварешки”. В рамках этой программы дети знакомятся с основами здорового питания: изучают свойства продуктов и способы приготовления простейших блюд, а также с различными профессиями “повар”, “кулинар”, “хлебопекарь”. Авторы программы “Ложки-поварешки” Валькова Л.В. и Потапенко В.В. утверждают, что “Профориентацией лучше заниматься с дошкольного возраста! Отличительная особенность программы - занятия направлены на формирование компетенций Soft skills, способствующих социальной адаптации (ответственность за себя и команду, взаимовыручка, публичные выступления и т.д.), на подготовку детей к основам самообслуживания (сервировка стола, умение работать с некоторыми кухонными приборами, готовить самые простые блюда).”
Мы благодарим Сосновоборский механико-технологический техникум за такое познавательное событие! Надеемся на дальнейшее сотрудничество! | |
|
Всего комментариев: 0 | |
| |